trangia
そろそろ寒い日のツーリングを体が思い出す季節です。昔はカフェハイチの豆等を持参して峠でドリップコーヒーを楽しんでたりしましたが、最近は・重いし・かさ張るし・めんどくさいしで、全然やってませんでした。
※最後にやったのはコレ↓かな? ドリップじゃなくてエスプレッソ(パーコレーター)だけど。
http://pawpaw.cocolog-nifty.com/pawpaw_house/2009/11/post-9ff4.html
せめてティーバッグ入りのお茶でもと思ったら、あれ?、良い(小振りの)ケトルが無いゾ。
というわけで、trangia の一番ちっこいケトルを買いました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B000AR795W/
コンロは 20~30年ぐらい前に買った EPI のコンパクト。既に型落ちしてるようですが、小さくて便利で頑丈なので、まだまだ使えるな&使いたいな。
※発売は1990年でした。ジムニー(SJ30)乗ってた頃に買ったので、20年以上、27年以下ってトコですね。
一方、今回のお茶は、お気に入りのスリランカのマブロック社の 1001 NIGHTS(千夜一夜物語?)。
http://mabrocteas.com/index.php?/tea_category/tea_single_view/specialty/2/117
ハーブが効いててインド料理の食後にピッタリ。
さて、どの峠を目指そうかな。うっ、雨が降ってる…(T-T
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント